Цветочный гороскоп

В условиях современного мира мы привыкли не обращать внимания на такие вещи, как толкование цветочного языка и соотношение определенных цветов соответствующему знаку зодиака. Но если углубиться и вспомнить былые времена, то на языке цветов разговаривали влюбленные, а ученые часто всматривались в звезды, ища ответы законов вселенной. Понятие гороскопа существует уже давно, как только человек посмотрел на небо. Каждому знаку зодиака были присуще его индивидуальные талисманы, камни, счастливые числа, дни и металлы. Не обошло стороной это разделение и цветы.

У каждого цветка есть своя собственная энергетика. Своя собственная энергетика есть и у каждого знака зодиака. Так было установлено, что определенному знаку зодиака подходят определенный вид цветов. То есть с ориентацией на знак зодиака можно подбирать индивидуальные букеты. В этой статье мы хотим подробнее рассказать Вам об этом.

Водолей (21 января - 18 февраля)

Считается, что Водолеи очень современны, сфокусированы на будущем, различного рода технических новинках и всем модном. В связи с этим дизайн квартир у Водолеев всегда практичен. В таком интерьере идеально будет смотреться простое вертикальное растение с мощным стеблем.

Встречается и другой тип Водолеев, являющихся эксцентричными натурами и предпочитающих более сложные виды растений, которые могут выглядеть даже вызывающе, что объясняется свойствами характера этого знака. Водолеи любят комбинировать, сочетая растения разных видов, поэтому у них дома очень модный горшок с экстравагантным растением может соседствовать с каким-нибудь маленьким и неприметным цветком.

Любимые цвета Водолеев – голубой, синий и фиолетовый.

Для людей, рожденных под знаком водолея самым идеальным цветком можно считать орхидею или фиалку. Водолею идеально подходит орхидея зигопеталум (Orchid Zygopetalum). Особых ограничений в плане цветов здесь нет. Водолеи будут рады многим букетам из роз, тюльпанов, ландышей, нарциссов.

Представители этого знака очень любят производить впечатление, поэтому, собираясь в гости, всегда берут с собой небольшой подарок и стараются преподнести что-нибудь, что точно будет по вкусу хозяину.

Наиболее подходящие комнатные растения для Водолеев – цимбидиум (Cymbidium), камбрия (Cambria) и фаленопсис (Phalaenopsis).

Рыбы (19 февраля - 20 марта)

Один из самых мечтательных знаков зодиака, очень привержен ко всему романтическому и нежному, поэтому в его доме всегда можно увидеть изысканные растения, иногда в старомодном стиле. Контейнеры для таких растений, как правило, блестящие или полупрозрачные.

Большие любители воды, Рыбы обожают и водные растения. Будучи натурами возвышенными, Рыбы не всегда содержат свое жилище в порядке, но для них основное значение имеют атмосфера и радостное настроение дома. Ее помогает создать растение, окруженное свечами и другими праздничными аксессуарами.

Рыбы не тратят много денег, и статус в обществе для них не имеет решающего значения – гораздо важнее для них чувства и эмоции. Легкие, плавающие, практически невесомые растения с нежными очертаниями, светло-голубые, сиреневые или с оттенком белого – вот идеальный выбор для Рыб.

Романтичные рыбы могут порадоваться букетам из фиалок, нарциссов, жасмина, крокусов, незабудок, гвоздик, пионов и хризантем. Не желательными для знака зодиака могут стать герберы, лилии и тюльпаны.

Используйте африканскую фиалку с полосатыми бутонами и контейнеры жемчужных оттенков. Добавьте свечи, чтобы создать неповторимый, фантастический эффект.

Цвета радужные, создающие праздничную атмосферу, нежно-голубых и сиреневых оттенков. Растения – гинура (Gynura) и традесканция (Tradescantia).

Овен (21 марта - 20 апреля)

У этого темпераментного знака нет возможности уделять много времени обустройству дома, поэтому они любят простые вещи. Их выбор – цветы и растения, не требующие постоянного ухода, потому что иногда Овны могут забыть о поливе. Однако не стоит думать, что они равнодушны к растениям – совсем наоборот! Овны очень ценят все, что связано с природой, любят простоту, чистоту линий и искренность даже в цветах. У себя дома, как правило, предпочитают растения с заостренными концами листьев. Растение не должно быть слишком маленького размера и обязательно должно притягивать взгляд за счет формы листьев или стебля, придающего движение растению. Это особенно важно для Овнов, поскольку представителям этого знака трудно усидеть на месте. Очень хорошо подходят для них и дикие растения, однако, как уже говорилось, они тяготеют ко всему простому. Символом Овна можно назвать цветок, пробивающийся сквозь асфальт, так как Овны не боятся трудностей и стойко встречают испытания, подготовленные судьбой.

Люди, рожденные под знаком овна, могут оценить подарок из букета роз, лилий, анемоны и фиалок. Не желательным подарком могут стать цветы хризантемы, гладиолусов, ромашек или нарциссов, они могут внести некий дискомфорт, не гармонируя с энергетиков данного знака зодиака.

Поставьте цветы юкки в высокие горшки разных цветов и задекорируйте землю камешками – эта композиция идеально подойдет Овнам.

Цвета - красные и желтые оттенки. Наиболее подходящие растения – сансевиерия (Sansevieria)  и пальма кенция (Kentia palm).

Телец (21 апреля - 21 мая)

Тяга Тельцов к надежности и спокойствию подразумевает, что для них важнейшими характеристиками являются традиционность, прочность и качество. Если Телец выбирает растение для своего дома, он должен быть уверен, что покупает его в лучшем магазине и наилучшего качества.

Тельцы не любят всякого рода эксперименты, поэтому, даже выбирая растение, предпочитают классику. Им нравятся теплые природные цвета и натуральные фактуры. Никакой экстравагантности – только теплота и чувственность.

Не стоит забывать, что Тельцы очень любят готовить, поэтому хорошо разбираются в пряных травах. Простой горшочек свежей петрушки, стоящий на кухонном столе, создаст Тельцу радостное настроение. Однако если ему преподносят цветы в подарок, они должны выглядеть роскошно. Сами Тельцы не скупятся, когда выбирают подарки для других, тем более что они всегда знают лучшее место, где их приобрести.

В отношении цветов, тельца впринципе можно назвать универсальным знаком зодиака. Определенных запретов на те, или иные цветы здесь нет. Наиболее идеальными букетами цветов для тельцов могут стать лилии, ландыши и сирень.

Композиция с цикломеном – вечная классика. Она обязательно понравится Тельцу. Выберите цикломен с бахромчатой листвой и поместите в светлое кашпо.

Цвета – красные, зеленые и белые. Наиболее подходящие Тельцу растения – бегония, горшечная гербера и каланхоэ (Kalanchoe).

Близнецы (22 мая - 21 июня)

Любопытные и непостоянные Близнецы всегда находятся в поиске. Они в курсе последних модных тенденций больше, чем любой другой знак, что отражается и на выборе флоры для своего жилища. Иногда Близнецы отдают предпочтение традиционному растению, но при этом помещают его в ультрамодный горшок, чтобы композиция выглядела современно.

Близнецы любят перемены, и поэтому зеленые питомцы у них дома будут меняться так же часто, как и предметы интерьера. Обычно им нравятся растения, напоминающие бабочек, в контейнерах всех цветов радуги. Желтый символизирует полет мысли – этот цвет будет оптимальным для представителей этого знака, по крайней мере, до тех пор, пока он не выйдет из моды.

Привлекают Близнецов и комнатные растения, похожие на газонные травы, особенно если есть возможность разместить их на балконе, ведь большинство представителей этого знака очень любят городскую жизнь и не имеют собственного сада.

Близнецы избегают лишних трат, поэтому не будут покупать самые дорогие комнатные цветы, но обязательно выберут что-нибудь эффектное. Растения с шуршащей листвой символизируют любящих поболтать Близнецов, а многообразие растений у них дома говорит о широком круге общения представителей этого знака зодиака.

Людям, родившимся под знаком близнецов, могут подойти мимозы, гиацинты, жасмин, нарциссы, маки и маргаритки и другие цветы, характеризующиеся своей простотой. Прежде всего, это растения, усыпанные небольшими и красивыми соцветиями.

Близнецы, если вы хотите перемен, достаньте из буфета разноцветные стаканы и чашки и посадите в них растения – отличное решение!

Горшки –  обязательно современные и модные, с множеством оттенков одного цвета. Наиболее подходящие растения – миниатюрный бамбук, циперус (Cyperus) и рапис (Rhapis).

Рак  (22 июня - 23 июля)

Рак ценит стабильность и уют. Для него очень важны воспоминания. Выбирая растения для дома, Рак всегда думает о том, какие чувства и эмоции они будут вызывать. Например, он обязательно сохранит растение любимой бабушки или цветок, который напоминает о первой встрече с любимым человеком, о рождении ребенка или другом важном событии в его жизни. Атмосфера в доме, уют и памятные вещицы – вот что характеризует жилище Рака.

Как правило, представители этого знака зодиака предпочитают многолетние растения срезанным цветам.

Ракам по душе традиционные цветущие растения. Травы или маленькие горшечные культуры, которые можно разместить на накрытом столе, также очень любимы ими.

Раки отдадут предпочтение старинной вазе любимой тетушки или цветочному горшку, который ребенок сделал на уроке труда в школе. Подобные горшки, вазоны и кашпо могут казаться совершенно некрасивыми посторонним людям, но являться предметом восхищения для обитателей жилища, поскольку напоминают о родных. Для чувствительного и заботливого Рака нет ничего важнее.

Для раков можно составить букеты из белых цветов. Так как стихия знака – вода, то может подойти лилия. Идеальны букеты из жасмина, ландышей, белых роз, подснежников, нарциссов. Но не стоит дарить им гвоздики и пионы, они способны внести дискомфорт в энергетику знака, тем самым негативно повлиять на самочувствие и настроение данного человека.

Ракам должна понравиться композиция с мини-розами: на дно высокой вазы насыпьте гравий или песок, розы расположите таким образом, чтобы они немного выступали за края вазы.

Цвета - зеленые, белые, бледно-желтые тона. Наиболее подходящие растения – азалия и горшечная хризантема.

Лев (24 июля - 23 августа)

Лев полон энтузиазма. Как царь зверей, он любит широкие жесты и порой бывает даже чрезмерно расточительным, тратя деньги на действительно красивую вещь. Для Льва очень важно хорошо выглядеть и не менее важно уметь «подать» себя, а также свое жилище.

Люди знака Льва с большим удовольствием приобретают крупные растения, такие же яркие и выразительные, как они сами. В зодиакальный знак Льва входит Солнце, наверное, поэтому золотой и оранжевый не оставляют этих людей равнодушными.

Лев любит быть в центре внимания. Большинство людей, рожденных в этот период, весьма оригинальны, для них очень важно услышать комплимент. Львы отдают предпочтение блестящим, гламурным, даже немного театральным вещам, втайне они надеются произвести эффект, даже выбирая то или иное комнатное растение или букет цветов. Если вдруг какая-либо неординарная вещь оказывается ему не по карману, Лев потратит время на поиски подобной, но не менее потрясающей. Для себя, своей семьи и друзей Лев выбирает не просто хорошее, а самое лучшее!

Львы обладают очень сильной энергетикой. Знак относят к стихии огня, а его цветами преимущественно становятся теплые оттенки – желтый, золотистый, пурпурный. Идеально могут подойти букеты пионов, гладиолусов, хризантем, чайных и желтых роз, мимозы или георгины. Не стоит дарить львам герберы, тюльпаны и орхидеи.

Как горшки, так и кашпо должны быть исключительно хорошего качества. Львы не боятся ни хрусталя, ни золотого оттенка.  Подходящие растения – юкка, пальма арека (Areca palm) и полисциас (Polyscias).

Проявите щедрость к растению и поместите фикус в самый большой контейнер. Композиция станет более эффектной, если вокруг ствола ровным слоем разложить белую гальку.

Дева (24 августа - 22 сентября)

Дева – трезвомыслящая и самокритичная. Она всегда уделяет повышенное внимание деталям, практична и, как правило, не любит чрезмерные или ненужные вещи, поэтому и при выборе растений люди этого знака отдают предпочтение тем, которые остаются свежими максимально долго. Кажущийся на первый взгляд непривлекательным кактус подойдет Деве куда лучше, чем капризная фиттония. У рожденных под знаком Девы всегда все распланировано и не бывает путаницы в мыслях. Они ненавидят хаос и беспорядок. Находясь в неубранном помещении, они испытывают непреодолимое желание разложить вещи на свои места. Очень щепетильны в вопросах чистоты и гигиены. Несмотря на постоянную нехватку времени, стараются избегать полуфабрикатов и фаст-фуда, предпочитая полноценную пищу. Вообще Девам присуща тяга к здоровому образу жизни.

Девы – очень гармоничный знак и говорит сам за себя. Это женственность, элегантность и изящество. Данному знаку зодиака можно подарить букеты из фиалок, астр, гибискуса, некрупных роз, гвоздик, колокольчиков или красных маков.

Растения и горшки должны быть простыми, не очень большими и создавать спокойную атмосферу. Предпочтение отдается белому цвету. Подходящие растения – алоэ и крассула (Crassula).

Весы (23 сентября - 22 октября)

Людей, рожденных под знаком Весов, нельзя назвать самоуверенными, но в то же время они сильные и умеют идти на компромисс. Весы ничего не делают «как попало». Для них нехарактерно просто купить растение и высадить его в первый подходящий по размеру контейнер. Для Весов очень важна гармония контейнера, самого растения и интерьера. Представители этого знака всегда находятся в поиске совершенства. Атмосфера и обстановка дома не обязательно должна быть ультрасовременной, но во всех мелочах будет чувствоваться хороших вкус и стиль. Так как карьера для Весов очень важна, а работа, как известно, требует много времени и сил, предпочтение отдается неприхотливым растениям, не требующим тщательного ухода. Идеальный выбор для Весов – растение с одним бутоном, который будет цвести продолжительное время. Еще один вариант – ветвистое растение необычной формы. Необходимо заметить, что, выбирая растение в подарок, Весы всегда найдут что-нибудь близкое к совершенству.

Людям, родившимся под знаком весов, лучше дарить букеты из роз любых оттенков, фиалок, тигровых лилий, хризантем, астр или гвоздики. Нежелательными являются ирисы, гладиолусы и ландыши.

Разнообразные контейнеры белых и пастельных тонов могут создавать изумительные комбинации. Наиболее подходящие Весам растения – антуриум и спатифиллум (Spathiphyllum).

Весы, дайте чуть больше пространства крупным растениям и постарайтесь, чтобы цвета сочетались! Во всем должен быть баланс и стремление к совершенству.

Скорпион (23 октября - 22 ноября)

Для категоричного Скорпиона существует только два ответа – «да» / «нет» или «верно»/ «не верно», и никаких компромиссов. Отношение к цветам столь же полярно, как и ко всему остальному: Скорпион либо обожает растения, либо ненавидит их. Люди, рожденные под знаком Скорпиона, очень энергичны, порой проявляют чрезмерную горячность, поэтому для них идеально подходят цветы с очаровательными бутонами и острыми шипами. Эти цветы так похожи на Скорпионов: очень милы, привлекают с первого взгляда, однако при неправильном обращении могут сильно поранить. Но если Скорпион почувствует любовь и привязанность, он будет готов пойти за ними на край света! Для представителей этого знака идеальны растения, период цветения которых недолог, но ярок. Увядание или даже гибель растения весьма символичны для Скорпионов – это дает возможность начать все сначала. Для Скорпиона, наряду с необычной чувственной формой бутона и его цветом, важен сильный запах растения или его пикантный вкус. Растение должно быть привлекательным, романтичным и волнующим, как и сам Скорпион. Обычно Скорпиону подходят светлые цвета.

Скорпионы обладают очень своеобразной энергетикой и неоднозначным характером. Этому знаку подходят колкие растения и красивоцветущие. Например, это может быть гвоздика, хризантема, белые розы или каллы, нарциссы, лилии, ирисы. Не стоит дарить красные розы, гладиолусы, георгины, мимозы.

Для Скорпиона присущи светлых оттенки и необычные формы. Наиболее подходящие растения – гузмания и аэкмея (Aechmea).

Скорпионы, сделайте ваш интерьер еще более волнующим и экзотичным, расположив растения в узких, прозрачных вазах и замаскировав пустоты разноцветной галькой!

Стрелец (23 ноября - 22 декабря)

Большинство людей, рожденных под знаком Стрельца, обожают все, что связано с загородной жизнью, и это сказывается при выборе растений для дома. Стрельцу жизненно необходимо чувствовать свободу и чистое пространство, он заядлый путешественник и любит посещать экзотические места. В идеале Стрелец хочет иметь небольшой сад с сильными растениями и кустами, где будет достаточно места для собак и кошек, так как он очень любит животных. Последнее обстоятельство заставляет Стрельцов избегать в интерьере хрупких предметов, дабы они не стали жертвой активности его питомцев. Наиболее подходят Стрельцу экзотические растения, привезенные из далеких мест. Мощные, крупные растения могут если не осчастливить представителей этого знака, то уж точно поднять им настроение. Подарок в виде большого букета, составленного из цветов и трав, наверняка также порадует Стрельца-именинника, особенно если он является городским жителем. Стрельцы – оптимисты. Они очень любопытны и стремятся к знаниям, считая, что учиться никогда не поздно. Порой медицинские или энергетические характеристики растения могут оказаться решающими при покупке, также немаловажное значение имеет простота ухода за цветком.

Данному знаку зодиака подойдут стройные, высокие и красивоцветущие растения. Стрельцам можно подарить букеты гвоздик, гладиолусов, хризантем, флоксов. Из горшечных растений идеальна пальма.

Для Стрельцов предпочтительнее устойчивые горшки из натуральных материалов. Цвета преимущественно голубые, терракотовые или смешанные.

Если вы находитесь в поиске растений для холла, обратите внимание на бегонию с окрашенной листвой (painted-leaf Begonia)! Это растение с характером. Разместите ее в двух крупных горшках.

Козерог (23 декабря - 20 января)

Трудолюбивый и серьезный Козерог не станет излишествовать, приобретая слишком крупные или чересчур привлекающие взгляд растения. Он очень практичен и, как правило, приобретет что-нибудь красивое, радующее глаз, но не слишком дорогое. Трезвомыслящий Козерог не любит бросать деньги на ветер, но при этом замечает и ценит все стильное. Весьма вероятно, что купленные цветы окажутся в "античной" вазе. В подарок Козерог выберет что-нибудь классическое и самое главное – качественное. Не стоит думать, что все люди, рожденные под этим знаком, скупы – они просто бережливы, особенно это касается покупок для себя. Большинство из них предпочитают традиционные, величественные на вид растения, которые не обязательно должны быть большими или обильно цвести. Вполне достаточно будет того,  что растение хорошо выглядит без особого ухода. Вьющиеся растения похожи на Козерогов: спокойные, тихие и даже немного простоватые на первый взгляд, они поражают своей силой и красотой при более длительном знакомстве.

Козерогам можно подарить букеты из герберы, тюльпанов, лилий, белых гвоздик, георгин. Они помогут сохранить стойкость в трудных ситуациях, так как люди, родившиеся под знаком козерога, находясь в окружении энергетики этих цветов, чувствуют внутреннюю гармонию, согласие с самим собой.

Прочные горшки, традиционные или "античные", говорящие о статусе владельца - это предпочтения Козерога. Любимые цвета – темно-красный, коричневый и черный. Наиболее подходящие растения – цикас (Cycas) и бокарнея (Beaucarnea).